Zootecnia

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domingo, 23 de outubro de 2011

Modificação Apresentada Pelas Espécies Domésticas em Comparação à Selvagem.


Características Morfológicas
  • Qualidade do Pêlo:

S- Grosseiros e mal distribuídos.
D- Finos, sedosos e distribuídos uniformemente.

  • Coloração do Pêlo:
S- Uniforme, discreta, geralmente pardas.
D- Apresentação de uma combinação variada.

  • Orelhas:
S- Pequenas e bastante moveis.
D- Formas, dimensões e posicionamento variáreis.

  • Defesa:
S- Desenvolvidos, processo seletivo natural.
D- Variada.

  • Esqueleto ósseo:
S- Forte.
D- Fraco e leve.
Características Fisiológicas

  • Velocidade de locomoção:
S- Mais desenvolvidas.
D- Menos desenvolvidas, exceto nos cavalos e em algumas raças de cães.

  • Fertilidade:
S- Pouco acentuada, podendo apresentar cios estacionais, com anestro.
D- Mais férteis, onde a maioria repete sucessivamente seus cios estrais.

  • Lactação:
S- Restritas as necessidades da cria.
D- Ampliada, para a cria e a comercialização.

Características Etológicas
  • Instinto de defesa:
S- Aguçado.
D- Pouco evoluído.
  • Comportamento sexual:
S- Geralmente monogâmico, limitado a época de reprodução.
D- Direcionado pelo homem.
  • Relacionamento com o homem:
S- Ausente, o homem é considerado predador.
D- Interação constante.


Um comentário:

  1. Como se deu o processo de domesticação das plantas e animais?
    Explique a diferença entre domesticação e domesticidade.
    Defina a ciência zootecnia.Como está ciência tem contribuído para a produção de alimentos no mundo

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